登录   注册
新闻资讯-行业新闻-【行业新闻】互联网行业招聘持续升温-南京市人力资源产业协会

新闻资讯

NEWS CENTER
协会动态 行业新闻 政策法规 会员动态

【行业新闻】互联网行业招聘持续升温

    日前,中智外企服务分公司(下简称“中智北京”)发布了其最新的《2017年二季度中小企业聘用指数报告》,报告显现:受“金三银四”招聘热“余温”的影响,二季度中小企业整体仍呈现增聘态势,较一季度仅回落了0.1%个百分点,较去年同期有了0.57%的增长。

就行业来看,二季度,互联网行业的增聘趋势最为明显,其次为汽车、金融、房地产行业。物流运输行业由一季度的增聘转为了减聘趋势,而制造业、消费品、销售贸易、教育咨询等行业则延续了一季度的减聘趋势。

从企业规模来看:小微互联网企业的聘用指数较一季度出现了小幅度下滑,而中型及以上规模的互联网企业二季度的聘用指数出现了明显上扬。

另据某招聘网站公布的数据显示,2017年二季度招聘市场中,技术类人才仍为互联网企业招聘的重点,运营类及业务类人才招聘需求紧随其后,市场类人才的招聘需求在互联网企业中并不旺盛。

据中智北京负责人介绍,为了帮助互联网行业企业更好地实现人才生命周期管理,做好人才服务,提升人才效能,中智北京基于其十余年行业服务经验,成立了互联网事业中心,聚焦互联网行业进行顾问式人力资源配套服务。2017年二季度,中智针对互联网企业的招聘、人才吸引、人才激励等问题,进行了专项研究,相关研究报告将于9月初进行发布。


上一篇:给你最棒的平台资源 ——南京市人力资源外包行业协会与浦口区人社局 开展人力资源助力江北新区发展服务对接活动

下一篇:南京市人力资源产业协会会长巴坤亚携全体会员恭祝新春快乐!