登录   注册
新闻资讯-行业新闻-南京市人力资源产业协会

新闻资讯

NEWS CENTER
协会动态 行业新闻 政策法规 会员动态
中国的机器人产业做好迎接大规模机器换人的准备了吗?世界机器人大会秘书长徐晓兰对此并不太肯定,在她看来,目前中国的机器人产业仍不成熟,自主创新、核心零部件仍然脆弱,盲目地大规模推进机器换人,势必导致直接从国外进口机器人核心零部件甚至整机,使得庞大的中国市场拱手相让。

查看更多

2017-08-21
6月23日,社保通召开人力资源产品与服务创新峰会,大会期间社保通还针对企业服务市场的痛点推出全新产品社保通4.0,同时入职通、薪资通、普保通等一系列新产品也登场亮相。社保通CEO李贤威表示,新产品的推出代表社宝科技在关注企业核心价值的同时,更加重视员工感受,同时也意味着企业服务市场迎来智能化与大数据时代。

查看更多

2017-08-21
​公共就业服务是促进市场供需匹配、实施就业援助的重要载体,是政府促进就业的重要手段。近日,人社部办公厅印发《关于推进公共就业服务专业化的意见》,就推进公共就业服务专业化提出意见:

查看更多

2017-08-20
8月18日,人力资源和社会保障部公布《关于进一步加强招聘信息管理的通知》,要求各地进一步规范人力资源市场秩序,加强对招聘活动特别是互联网招聘活动的监管,严厉打击信息发布违法违规行为,切实维护劳动者的合法权益。 《通知》要求各地建立招聘信息发布情况定期检查和不定期抽查制度,加强对招聘行为的管理,强化用人单位的主体责任和招聘服务提供者的信息审查责任。

查看更多

2017-08-20
818,放下剁手节买买买,这个和扒皮节暗合的日子,也是属于职业者HR的节日。 2005年,经中国人力资源沙龙与人事部全国人才流动中心并同《人力资源》(国内HR领域最权威的专业杂志)共同发起倡议,每年的8月18日成为了中国人力资源日。 关于HR节的选取,官方说法是这样的:节日的选取采用了简单又中性的方式。由于人力资源一词起源于西方,而HR在公司日常管理中提法也日益通用,因此,H是英文中第8个字母,R是英文中第18个字母,8月18日,简单中性的选取方式却又暗合了国人对于好日子的心理,带有好事成双...

查看更多

2017-08-18
上榜“2017全球人力资源服务机构100强榜单”的企业全球十三个国家,业务主要覆盖六大领域,包括人力资源服务外包、人才派遣/租赁/安置服务、猎头服务与招聘流程外包、人力资源咨询、人力资源管理软件以及在线招聘。“2017HRoot全球人力资源服务机构100强榜单”依据企业财年营业收入高低进行排名,并采用当地货币与美元的全年平均汇率,将企业的销售收入统一换算为美元,以剔除全年利率变动对排名的影响。 近年来,随着多家国内人力资源服务机构在中国的新三板、创业板挂牌上市,可以从公开渠道获得在新三板、创业...

查看更多

2017-07-29
首页 10111213141516171819 第 18 页/共 19 页 (6 条/页 共 109 条)