登录   注册
新闻资讯-协会动态-南京市人力资源产业协会寄语全国省级人力资源服务业协会联席会-南京市人力资源产业协会

新闻资讯

NEWS CENTER
协会动态 行业新闻 政策法规 会员动态

南京市人力资源产业协会寄语全国省级人力资源服务业协会联席会

7月28日下午,中国人才交流协会省级人力资源服务业协会联席会第十八次会议在重庆胜利召开。本次会议围绕“十四五期间人力资源服务行业协会如何在发展中规范、规范中发展”和“人力资源服务业如何实现高质量发展”两大主题,与全国省级人力资源服务协会共同探讨,增强全国各地人力资源服务行业协会之间的互动交流,助力人力资源产业发展。

南京市人力资源产业协会作为联席会成员之一,因南京禄口机场突发疫情,未能前去参会,特向联席会及会长张宇泉先生发去贺信,祝贺第十八次会议胜利召开,并表达了真切的寄语与期望:

        第一,以目标为导向引领发展方向。按照党和国家发展战略,根据我国人力资源产业经济发展需要,完善联席会自身功能定位,发挥平台引领作用。当前可根据人社部十四五规划有关精神,研究提出我国人力资源服务协会十四五发展目标任务,为我国人力资源发展领航引路。

       第二,以活动为抓手推进务实行动。联席会既需要务虚交流,也需要务实行动。建议围绕新业态新模式下人力资源可持续发展、数字化转型、与实体经济融合发展等诸多方面制定行动计划,加强各成员协会间的沟通协调联动,每年围绕人力资源发展热点,汇聚联席会成员力量,至少开展一个全国性主题论坛或峰会的品牌活动,办成我国人力资源服务业发展的风向标。

       第三,以信用为硬核打造赋能平台。秉持共建共享共赢的原则,发挥“全国性平台”功能作用,开展有利于提升人力资源协会地位、展现行业价值、激发从业热情、覆盖各地各机构分散性评选、促进我国人力资源服务业健康前行的“全国性人力资源服务业”评选认定活动,打造成全国性品牌,以信用赋能行业,把所有成员紧紧凝聚在周围。

       第四,以共济为基础构建伙伴关系。联席会成员是自愿加入为前提的,可构建以“共济为基础的伙伴关系”,倡导成员之间平等相待,举办活动同舟共济,无论是联席会正常例会还是举办全国性活动,所有成员应积极响应、共同出力、共济经费,让“伙伴精神”成为联席会文化符号,用同舟共济的伙伴精神,推动联席会健康顺利发展,进而带领全国省级人力资源服务协会扬帆远航,驶向更加广阔富饶的人力资源蓝海!

 

【链接小知识】联席会是全国省级人力资源协会沟通信息、交流情况、研究问题、推动发展的重要机制,也是链接各地协会的重要平台,一般每年召开一次成员会议,至今已召开了十八次会议,在协调全国省级人力资源协会、引领人力资源产业发展等方面发挥着积极作用。


图片1.png