登录   注册
新闻资讯-会员动态-联动融合聚力 共促新时代巾帼企业人才发展-南京市人力资源产业协会

新闻资讯

NEWS CENTER
协会动态 行业新闻 政策法规 会员动态

联动融合聚力 共促新时代巾帼企业人才发展

1月30日,由市人力资源产业协会支持、市女企业家协会主办的“服务巾帼企业发展主题大会”在苏宁环球召开,会长巴坤亚、常务副会长省外服领导和芦雯副秘书长出席了活动。

大会围绕贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,充分发挥女企业家促进就业创业的作用,邀请了市投促局、人社局、税务局等部门解读助企促就业相关政策。市人力资源产业协会、市女企业家协会、金陵科技学院领导共同启动了“她未来”女大学生就业创业护航计划,两个协会整合资源联动协作,为校企牵线搭桥,进一步促进高校毕业生高质量充分就业。这个计划在市妇联的指导下实施,以“双百双进”行动为抓手,助力女企业家充分释放创新力和创造力,护航企业高质量发展。该行动将分两部分开展,一是百家企业进校园,以导师结对、专场招聘、HR面对面等形式,常态化开展进校园活动;二是百名学生进企业,组织参观交流、学习实践,为女大学生就业择业答疑解惑,长效化开展进企业活动。会上还成立了南京市女企业家协会“服务巾帼企业发展专家委员会”,巴会长受邀成为首批专家,省外服代表我协会女人力资源工作者与女企业家们进行了沟通交流对接。

351026888370138929.jpg 799216780973851651.jpg

为进一步发挥我产业协会女同志在服务企业促进就业方面的作用,配合市妇联做好青年女大学生就业工作,日前,我产业协会与市妇联进行了沟通交流,商议采取搭建发挥市女性人力资源从业人员作用的平台,组织协会女性聪颖智慧与专业力量,整合我市多方资源开展促进女大学生就业、女人力资源工作者职业发展等巾帼行动,致力赋能女性人才自立发展绽放芳华,谱写新时代人力资源巾帼力量绚丽华章,为我市妇女事业建设添砖加瓦。