登录   注册
关于我们-行规行约-南京市人力资源外包行业协会

关于我们

ABOUT US
协会介绍 协会章程组织架构行规行约入会须知

服务公约


第一条 为完善人力资源外包市场体系、规范市场秩序,提高本行业的服务质量,促进本行业健康发展,构建和谐劳动关系,根据国家法律、法规和有关规定,特制订本公约。
第二条 本公约所称人力资源外包行业,是指经人力资源社会保障行政部门行政许可,领取《劳务派遣经营许可证》,从事劳务派遣、人力资源招聘、职业指导、人力资源社会保障事务代理、人力资源培训、人力资源外包、人才测评、人力资源管理咨询、高级人才寻访的生产性服务行业。
第三条 本公约为行业自律性文件,适用于本市范围内的人力资源外包企业。
第四条 人力资源外包企业应当遵守国家法律、法规和政策,自觉约束经营服务行为,维护市场正常秩序。
第五条 人力资源外包企业应当坚持诚信经营,优质服务,维护社会公共利益和行业共同利益。遵循依法、诚信、公平、文明的服务原则,努力提高服务工作的技能和水平,为客户提供服务优质、高效便捷、程序透明、价格合理的服务产品,积极打造服务品牌。
第六条 行业内部应当发展互助互利的合作关系,支持人力资源外包服务单位之间双边或多边的业务交流,开展公平有序的服务产品、服务质量与服务效率的竞争。
第七条 人力资源外包企业要增强信用意识,适应并推动以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度和道德风尚。
第八条 加快建立现代企业制度,提升企业管理水平,提高行业服务能力;加强职业技能培训,提高从业人员素质,树立良好职业形象;不断推进企业的管理创新、服务创新和产品创新,增强企业的创新能力。
第九条 人力资源外包企业应自诫自律,自觉约束经营和管理行为,维护行业内公平竞争的市场环境。不得采取以下不正当行为:
(一)行业同质化不良竞争;
(二)发布虚假信息;
(三)通过转借资质、行贿、回扣等手段,谋取不正当利益;
(四)恶意损害、贬低行业其他机构的声誉;
(五)干扰、破坏行业其他机构的合法市场活动;
(六)其他违反法律法规的行为。
第十条 人力资源外包企业在与用户的业务交往中,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用原则,做到服务项目、服务标准、服务流程、服务价格四公开,自觉保证用户有充分的知情权与合法权益。积极推行服务公示、服务承诺、服务台账和服务反馈等四项诚信服务制度。
第十一条 人力资源外包企业在用户投诉或与本行业的服务企业发生纠纷时,应当根据事实,遵循合法、公正原则,通过协商,达成和解协议,协商不成或达成协议后不履行的,可以向人民法院提起诉讼。
第十二条 人力资源外包企业应当遵守国家劳动人事关系调整的法律、法规、规章和政策性规定,依法维护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系。
第十三条 人力资源外包企业应当抓好本单位从业人员的业务和素质教育。从业人员应当熟悉国家劳动人事法规,具有专项业务、管理、计算机使用等技能,打造一支素质优良,结构合理的专业化、职业化的人力资源外包服务的人才队伍。
第十四条 人力资源外包企业应当接受政府职能部门的监督管理,自觉接受社会各界的批评监督,共同抵制和纠正行业不正之风。
第十五条 南京市人力资源外包行业协会负责对本公约实施的监督检查,并定期进行评比表彰活动。
第十六条 人力资源外包企业有违反本公约行为的,由行业协会进行核实,并可根据具体情况采取如下措施:
(一)警告;
(二)行业内通报批评;
(三)公开谴责;
(四)取消会员资格;
(五)向有关部门通报。
第十七条 本公约由南京市人力资源外包行业协会负责其解释。
第十八条 本公约经2017年3月15日会员代表大会审议通过,即日生效。


南京市人力资源外包行业协会